СЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
МЕНЮ ПРОШЕДШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

«Осенний марафон» 25 октября, среда

Шеф-повар Андрей Шмаков не перестает удивлять – 25 октября он представит chef’s table под названием «Осенний марафон».

Вдохновившись осенним пейзажем, полным ярких цветов, Андрей Шмаков подготовил сет-меню, состоящее из красочных сезонных продуктов. Тыква, свёкла, пастернак и другие корнеплоды в составе меню станут олицетворением палитры опавших листьев. Шеф-сомелье SAVVA Янина Мартынюк с командой позаботятся о винном сопровождении к каждому курсу и помогут гостям подобрать идеальный пейринг к блюдам.

Меню сета:

Тунец и красная креветка свежий огурец, мисо
Сибас выдержанныйкунжутное масло, кумкват, кислица
Террин из фуагра инжир, лепёшка с маком
Крошка- Картошкабелые грибы, майонез с укропом
Печёная свекла сыр «каре руж», чёрная смородина, мёд с горчицей
Замороженный томат страчателла, маринованная икра
Крем из топинамбурагребешок, свежий трюфель
Ростбиф- рибай пастернак, рагу с ассорти из грибов, перечный соус
Мильфей груша, карамель
Тыква-облепиха-медовуха

Количество гостей — 10 человек
Дата: 25 октября, среда
Стоимость ужина: 15 000 руб. (без алкогольного сопровождения)

SAVVA
Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 795-99-99
novikovgroup.ru
www.savvarest.ru
Режим работы: пн-вс 9:00 – 00:00



«Моё лето» 30 сентября, суббота

30 сентября в ресторане SAVVA прошёл винный ужин в формате chef’s table от шеф-сомелье Янины Мартынюк и её команды. Подборка вин отражала места, в которые Янина путешествовала этим летом. Гости попробовали вина из Греции, Грузии, Армении и других стран.

Шеф-повар Андрей Шмаков подобрал к винам авторский сет под названием «Моё лето». Название каждого курса – точка на карте, которую посетила Янина прошедшим летом. Гостям подали 8 курсов, среди которых – кукурузный крем с сыром буррата, трюфелем и выдержанным сыром, фаланга краба с пикантными томатами и сабайоном из шафрана, драники из яблок со сладкой сметаной и дыня.

Меню сета:

«Полуостров Пелопонес» крем из сыра фета, лепёшка, сезонные овощи
«Соловки»скумбрия холодного копчения, копчёная сметана с хреном, икра из белых грибов
«Кахетия» кукурузный крем с сыром буррата, трюфель, выдержанный сыр
«Владивосток 2000» фаланга краба, пикантные томаты, сабайон с шафраном
«Кижи» жареный картофель с капустой и лисичками
«Ереван» запечённый ягненок, томатный соус «чучхел», свежие овощи
«Родной город» драники из яблок, сладкая сметана
«Самарканд» дыня

Дата: 30 сентября, суббота
Стоимость ужина: 16 000 руб.

SAVVA
Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 795-99-99
novikovgroup.ru
www.savvarest.ru
Режим работы: пн-вс 9:00 – 00:00



«Как я провёл лето?» 27 сентября, среда

Шеф-повар ресторана SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) Андрей Шмаков продолжает серию ежемесячных гастрономических ужинов в формате chef’s table, каждый раз импровизируя и составляя меню из сезонных продуктов.

На вечере 27 сентября Андрей представит сет под названием «Как я провел лето». Создавая меню из 9 блюд, шеф вдохновлялся местами, в которых побывал этим летом. Андрей выбрал самые интересные ингредиенты и сделал упор на необычные, интригующие сочетания. К блюдам гости смогут выбрать сопровождение из винной карты ресторана, которое умело подберет шеф-сомелье SAVVA Янина Мартынюк с командой.

Меню сета:

Тирокафтери крем из сыра фета, лепёшка, сезонные овощи
Марлин и креветка карпаччо из марлина и креветки, цитронет, соус с хреном и укропом
Икра хариуса печёный картофель, копчёная сметана
Айладж кукурузный крем с сыром буррата, трюфель, выдержаный сыр
Фаланга краба пикантные томаты, сабайон с шафраном
Таймень таймень конфи, икра, жёлтая свёкла, биск
Турнедо с томлёной говядиной белые грибы, крем из печёного сельдерея, картофельный гратен, фуагра
«Не Тирамису» бисквит, тапиока с кофе, вишня в коньяке
Роза сорбет из облепихи, манго, маракуйя

Дата: 27 сентября, среда
Стоимость ужина: 15 000 руб. (винное сопровождение не входит в стоимость)

SAVVA
Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 795-99-99
novikovgroup.ru
www.savvarest.ru
Режим работы: пн-вс 9:00 – 00:00



КАМЧАТКА TRIP Дата: 26 июля, среда

Шеф-повар мишленовского ресторана Savva Андрей Шмаков вдохновился захватывающим путешествием по просторам дальневосточных регионов: там он открыл для себя новые продукты, экзотические специалитеты и непривычные кулинарные традиции. Эмоции, яркие впечатления и открытия легли в основу уникального сета, который будет представлен на ужине в Savva 26 июля.

Андрей Шмаков приглашает каждого присоединиться к географическому и гастрономическому chef’s table под названием «Курильский trip». Ужин станет прогулкой по завораживающим, неизведанным локациям: во время мероприятия шеф по-настоящему удивит гостей и познакомит их с кулинарными обычаями Дальнего Востока.

Chef’s table пройдёт в особом формате. Всем гостям продемонстрируют ингредиенты, которыми Андрей Шмаков вдохновился в поездке. Шеф презентует блюда и расскажет, какие впечатления легли в основу рецептов.

Кроме того, впервые в истории chef’s table в Savva ужин будет сопровождаться фото- и видеорепортажем. Андрей лично покажет гостям красивейшие фотографии необъятных уголков России и познакомит с щедрыми дарами природы и вкусами Дальнего Востока.

Меню сета:

Морской гребешок свежий хрен, арбуз
Морошка страчателла, вяленая утка, мёд
Сморреброд Олюторская сельдь, картофель, пармезан
Гречишный блинчик икра чавычи, копчёная сметана
Цветы цукини тартар из горбуши, домашний творог, маракуйа
Марлин кольраби, джон-джоли, сладкий томат
Утиные сердечки черешня с ванилью, фуагра, соус с лавандой
Перепёлка- конфи сливочный соус с лисичками
Палтус запечённый в соли с травами, биск
Клубника, земляника, ежевика
Крепкий кофе пломбир

Дата: 26 июля, среда
Количество гостей: 14 человек
Шеф-повар: Андрей Шмаков (Savva, 1 звезда в Гиде MICHELIN-Moscow 2022)
Стоимость: 15 000 руб.

SAVVA
Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 795-99-99
novikovgroup.ru
www.savvarest.ru
Режим работы: пн-пт 9:00 – 00:00, сб-вс 10:00 – 00:00
Количество посадочных мест: 130

8 Shades of Rosé

20 июня ресторан Savva снова порадовал своих гостей волшебной атмосферой и непревзойденным вкусом на мероприятии "8 Shades of Rosé". Вечер был посвящен розовым винам различных оттенков, которые сопровождались изысканными блюдами, созданными шеф-поваром ресторана Андреем Шмаковым.

Приглашенные гурманы и ценители искусства виноделия смогли насладиться букетом из восьми вариаций розовых вин. Мероприятие открыли два изысканных шампанских: Pierre Naigeon, Cremant De Bourgogne Brut Rose 2018 и Dosnon, Recolte Rose Brut. Их освежающий и пленительный вкус подготовил гостей к путешествию по розовым нотам. Первое блюдо, тарталетка с маринованной форелью и авокадо, сопровождалось Tenuta di Aglaea, Rosato 2021, придающим ему легкость и изящество. Затем последовал татаки из тунца с соусом понзу и авокадо, наслаждение которому добавило Altolandon, Enrosado Orange 2021, с его ярким и фруктовым ароматом.

Следующее блюдо, запеченная цветная капуста с кремом из сыра горгонзола, трюфельным соусом jus и пралине из орехов, воплотило в себе изысканность и сложность вкусов. Это блюдо прекрасно сочеталось с Reichsrat Von Buhl, Suez Spatburgunder Rose 2016, который подарил нотки спелых ягод и легкую танинность.

Хрустящий камамбер с запеченными овощами, абрикосом и шармулой вместе сочетался с богатым и элегантным Dominio Del Aguila, Picaro Del Aguila Clarete Vinas Viejas 2019, который подчеркивал его глубину.

Утка с молодой свеклой, маринованной сливой и соусом сычуань была истинным шедевром вечера. Ее исключительный вкус дополнялся Lopez De Heredia, Vina Tondonia Gran Reserva Rosado 2010, придавая блюду тонкие нюансы и фруктовую гармонию.

Завершение этого захватывающего гастрономического путешествия было посвящено десерту под названием "Love is". Шеф-кондитер ресторана Savva создал неповторимое сладкое творение, которое завершило вечер. Ресторан Savva продолжает радовать своих посетителей великолепными гастрономическими событиями и приглашает всех на новые вкусовые открытия.

Меню сета:

Pierre Naigeon, Cremant De Bourgogne Brut Rose, 2018
Dosnon, Recolte Rose Brut Тарталетка с маринованной форелью, авокадо
Tenuta di Aglaea, Rosato, 2021 Татаки из тунца, соус понзу, авокадо
Altolandon, Enrosado Orange, 2021 Запечённая цветная капуста, крем из сыра горгонзола, трюфельный jus, пралине из орехов
Reichsrat Von Buhl, Suez Spatburgunder Rose, 2016 «Хрустящий камамбер», запечённые овощи, абрикос, шармула
Dominio Del Aguila, Picaro Del Aguila Clarete Vinas Viejas. 2019 Запечённая фаланга краба, соус сабайон
Lopez De Heredia, Vina Tondonia Gran Reserva Rosado, 2010 Ризотто с красной креветкой, шафран, морковь, чили масло
Larmandier- Bernier, Rose de Saignee 1er Cru Extra Brut Утка, молодая свекла, маринованная слива, соус сычуань
Десерт Love is

Стоимость ужина: 20 000 руб.

Эксклюзивный chef’s table «Все в сад!» от Андрея Шмакова в ресторане Savva

Шеф-повар Андрей Шмаков, не перестающий удивлять московских фудис, гастроблогеров и гостей знаменитого мишленовского ресторана Savva, 14 июня провел chef’s table с эксклюзивным сетом под названием «Все в сад!»

Именно летом хочется отправить всех в сад и отправиться туда самому: тянет поехать на природу, за город, или выбраться на рынок, чтобы долго, с упоением выбирать самые лучшие и свежие продукты. Лето — долгожданный сезон, когда всего в изобилии: ягод, овощей, фруктов, зелени! Готовясь к особому ужину, Андрей Шмаков лично отправился на рынок и выбрал продукты для chef’s table.

Во время chef’s table шеф по-настоящему удивил гостей неординарными сочетаниями вкусов и разнообразием сезонных ингредиентов. Что касается винного сопровождения, гостей не стали ограничивать: им предложили выбрать вина из винной карты, а сомелье помог подобрать идеальный пейринг.

Меню сета:

«Жасмин-Джин-Тоник» огурцы, мед
Томаты мацони, морской еж
Устрица и редис
Крем из козьего сыра нектарин, мед
Кабачок сметана с хреном, краб, икра форели
Марлин фенхель, соус из лимонника и вербены
Свекольник хрустящий картофель, щучья икра
Стерлядь в капусте соус из сморчков с осетровой икрой
Ягненок свекла, черешня, зеленый лук
Сорбет из ревеня с земляникой
Запеченный персик крем «Англе», пралине с маком

Стоимость ужина: 15 000 руб.
Начало: 19:00.


Винный ужин и эксклюзивный chef’s table в ресторане SAVVA


Во второй половине мая в ресторане SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) состоялись два гастрономических мероприятия: винный ужин и эксклюзивный chef’s table.

16 мая в ресторане прошел винный ужин в формате chef’s table при поддержке компании Luding — одного из крупнейших российских винных импортеров. Тема вечера — увлекательное путешествие по Франции с севера на юг. Гости пробовали специалитеты, характерные для разных регионов Франции.

Всего на ужине будет 8 курсов. Шеф-сомелье SAVVA Янина Мартынюк, совместно с командой ресторана, подобрали индивидуальное винное сопровождение к каждому блюду. В меню напитков были представлены исключительно белые вина. Благодаря им гости смогли прочувствовать особенности каждого терруара. Путешествие началось с севера Бургундии – с Chablis Grand Cru Les Preuses, 2020. А закончилось югом региона – Condrieu, Domaine Pierre Gaillard, 2021. Присутствовали, как хрустящие минеральные, так и сложные, комплексные, выдержанные в дубе маслянистые вина.

Шеф-повар SAVVA Андрей Шмаков подобрал к винным позициям авторские блюда, среди которых — тартар из лосося с томатным желе, жареный гребешок с кремом из печеного сельдерея, крем-брюле с утиной печенью, малиной и вафлей.

Стоимость ужина: 25 000 руб.

18 мая Андрей Шмаков продолжил удивлять гостей на гастрономическом ужине chef’s table: он представил оригинальный сет под названием «Весеннее обострение». Продумывая блюда, Андрей выбрал интересные ингредиенты и сделал упор на необычные, интригующие сочетания.

Подали 11 курсов, среди которых — тунец с ревенем и арбузом, белая спаржа конфи с кремом из желтков и икрой форели, осетр с чечевицей «белуга» и эспума из шампанского с сорбетом и земляникой. К ужину гости выбрали сопровождение из винной карты ресторана.

Стоимость ужина: 15 000 руб. Начало: 19:00

Меню сета:

Карпаччо из гребенчатой креветки, огурец и крем-фреш
Тарталетка с вяленой говядиной, луковый крем и осетровая икра
«Тур де Шевр» запеченный козий сыр, пряная свекла, горчица и мед
«Террин от Мишеля» утиная печень, пряные специи, бриошь, айва
Запеченный гребешок, фрикассе со сморчками и луком-пореем
Фаршированная перепелка конфи, печеный топинамбур, трюфельный жю
Парижский флан с грушей, ванильное мороженое, шоколадный ганаш
Сорбе из лайма, эспуме из шампанского


Гастрономический ужин в ресторане Savva: Printemps de Champagne


26 апреля в ресторане SAVVA состоялся гастрономический ужин на тему «Новая Шампань с оглядкой на традиции». К каждому курсу от Андрея Шмакова было подобрано соответствующее алкогольное сопровождение.

Ведущими мероприятия стали Янина Мартынюк, шеф-сомелье ресторана Savva и Александр Андреев, совладелец компании A La Volee и специалист в области Шампани на российском рынке.

Из холодных закусок в меню от Андрея Шмакова сахалинский гребешок с земляникой и соусом шисо в сопровождении Solera Blanc De Blancs Brut, A.Bergere; к олюторской сельди с икрой щуки, маринованным луком, сметаной и жареным картофелем подавали La Grâce D’Alphaël Grand Cru Brut Nature, Philippe Glavier. В качестве горячей закуски — рулет с крабом и гребешком и биск с креветками в пейринге с L'Hommeé 1er Cru, Roger Coulon. На горячее Андрей Шмаков подал пожарскую котлету с картофельным кремом с брюссельской капустой, жареными сморчками и лисичками, в качестве алкогольного сопровождения был выбран Lieux-dits «La Cote Charmont» Extra Brut, Maurice Choppin, а также запеченная сладкая капуста с кремом из жареной капусты и сметанным соусом с укропом, которая сопровождалась Rosé Brut, Thierry Fournier. На десерт — Наполеон с черной смородиной и кремом-англе в сопровождении Rosé De Saigneé Qvervi, William Saintot. Завершило ужин ликерное вино Ratafia, Michel Laval.

Стоимость ужина составила 15000 руб.