СЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
МЕНЮ ПРОШЕДШИХ МЕРОПРИЯТИЙ
«Осенний марафон» 25 октября, среда
Шеф-повар Андрей Шмаков не перестает удивлять – 25 октября он представит chef’s table под названием «Осенний марафон».Вдохновившись осенним пейзажем, полным ярких цветов, Андрей Шмаков подготовил сет-меню, состоящее из красочных сезонных продуктов. Тыква, свёкла, пастернак и другие корнеплоды в составе меню станут олицетворением палитры опавших листьев. Шеф-сомелье SAVVA Янина Мартынюк с командой позаботятся о винном сопровождении к каждому курсу и помогут гостям подобрать идеальный пейринг к блюдам.
Количество гостей — 10 человек
Дата: 25 октября, среда
Стоимость ужина: 15 000 руб. (без алкогольного сопровождения)
SAVVA
Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 795-99-99
novikovgroup.ru
www.savvarest.ru
Режим работы: пн-вс 9:00 – 00:00
«Моё лето» 30 сентября, суббота
30 сентября в ресторане SAVVA прошёл винный ужин в формате chef’s table от шеф-сомелье Янины Мартынюк и её команды. Подборка вин отражала места, в которые Янина путешествовала этим летом. Гости попробовали вина из Греции, Грузии, Армении и других стран.Шеф-повар Андрей Шмаков подобрал к винам авторский сет под названием «Моё лето». Название каждого курса – точка на карте, которую посетила Янина прошедшим летом. Гостям подали 8 курсов, среди которых – кукурузный крем с сыром буррата, трюфелем и выдержанным сыром, фаланга краба с пикантными томатами и сабайоном из шафрана, драники из яблок со сладкой сметаной и дыня.
Дата: 30 сентября, суббота
Стоимость ужина: 16 000 руб.
SAVVA
Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 795-99-99
novikovgroup.ru
www.savvarest.ru
Режим работы: пн-вс 9:00 – 00:00
«Как я провёл лето?» 27 сентября, среда
Шеф-повар ресторана SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) Андрей Шмаков продолжает серию ежемесячных гастрономических ужинов в формате chef’s table, каждый раз импровизируя и составляя меню из сезонных продуктов.На вечере 27 сентября Андрей представит сет под названием «Как я провел лето». Создавая меню из 9 блюд, шеф вдохновлялся местами, в которых побывал этим летом. Андрей выбрал самые интересные ингредиенты и сделал упор на необычные, интригующие сочетания. К блюдам гости смогут выбрать сопровождение из винной карты ресторана, которое умело подберет шеф-сомелье SAVVA Янина Мартынюк с командой.
Дата: 27 сентября, среда
Стоимость ужина: 15 000 руб. (винное сопровождение не входит в стоимость)
SAVVA
Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 795-99-99
novikovgroup.ru
www.savvarest.ru
Режим работы: пн-вс 9:00 – 00:00
КАМЧАТКА TRIP Дата: 26 июля, среда
Шеф-повар мишленовского ресторана Savva Андрей Шмаков вдохновился захватывающим путешествием по просторам дальневосточных регионов: там он открыл для себя новые продукты, экзотические специалитеты и непривычные кулинарные традиции. Эмоции, яркие впечатления и открытия легли в основу уникального сета, который будет представлен на ужине в Savva 26 июля.Андрей Шмаков приглашает каждого присоединиться к географическому и гастрономическому chef’s table под названием «Курильский trip». Ужин станет прогулкой по завораживающим, неизведанным локациям: во время мероприятия шеф по-настоящему удивит гостей и познакомит их с кулинарными обычаями Дальнего Востока.
Chef’s table пройдёт в особом формате. Всем гостям продемонстрируют ингредиенты, которыми Андрей Шмаков вдохновился в поездке. Шеф презентует блюда и расскажет, какие впечатления легли в основу рецептов.
Кроме того, впервые в истории chef’s table в Savva ужин будет сопровождаться фото- и видеорепортажем. Андрей лично покажет гостям красивейшие фотографии необъятных уголков России и познакомит с щедрыми дарами природы и вкусами Дальнего Востока.
Дата: 26 июля, среда
Количество гостей: 14 человек
Шеф-повар: Андрей Шмаков (Savva, 1 звезда в Гиде MICHELIN-Moscow 2022)
Стоимость: 15 000 руб.
SAVVA
Театральный проезд, д. 2
+7 (499) 795-99-99
novikovgroup.ru
www.savvarest.ru
Режим работы: пн-пт 9:00 – 00:00, сб-вс 10:00 – 00:00
Количество посадочных мест: 130
8 Shades of Rosé
20 июня ресторан Savva снова порадовал своих гостей волшебной атмосферой и непревзойденным вкусом на мероприятии "8 Shades of Rosé". Вечер был посвящен розовым винам различных оттенков, которые сопровождались изысканными блюдами, созданными шеф-поваром ресторана Андреем Шмаковым.Приглашенные гурманы и ценители искусства виноделия смогли насладиться букетом из восьми вариаций розовых вин. Мероприятие открыли два изысканных шампанских: Pierre Naigeon, Cremant De Bourgogne Brut Rose 2018 и Dosnon, Recolte Rose Brut. Их освежающий и пленительный вкус подготовил гостей к путешествию по розовым нотам. Первое блюдо, тарталетка с маринованной форелью и авокадо, сопровождалось Tenuta di Aglaea, Rosato 2021, придающим ему легкость и изящество. Затем последовал татаки из тунца с соусом понзу и авокадо, наслаждение которому добавило Altolandon, Enrosado Orange 2021, с его ярким и фруктовым ароматом.
Следующее блюдо, запеченная цветная капуста с кремом из сыра горгонзола, трюфельным соусом jus и пралине из орехов, воплотило в себе изысканность и сложность вкусов. Это блюдо прекрасно сочеталось с Reichsrat Von Buhl, Suez Spatburgunder Rose 2016, который подарил нотки спелых ягод и легкую танинность.
Хрустящий камамбер с запеченными овощами, абрикосом и шармулой вместе сочетался с богатым и элегантным Dominio Del Aguila, Picaro Del Aguila Clarete Vinas Viejas 2019, который подчеркивал его глубину.
Утка с молодой свеклой, маринованной сливой и соусом сычуань была истинным шедевром вечера. Ее исключительный вкус дополнялся Lopez De Heredia, Vina Tondonia Gran Reserva Rosado 2010, придавая блюду тонкие нюансы и фруктовую гармонию.
Завершение этого захватывающего гастрономического путешествия было посвящено десерту под названием "Love is". Шеф-кондитер ресторана Savva создал неповторимое сладкое творение, которое завершило вечер. Ресторан Savva продолжает радовать своих посетителей великолепными гастрономическими событиями и приглашает всех на новые вкусовые открытия.
Стоимость ужина: 20 000 руб.
Эксклюзивный chef’s table «Все в сад!» от Андрея Шмакова в ресторане Savva
Шеф-повар Андрей Шмаков, не перестающий удивлять московских фудис, гастроблогеров и гостей знаменитого мишленовского ресторана Savva, 14 июня провел chef’s table с эксклюзивным сетом под названием «Все в сад!»Именно летом хочется отправить всех в сад и отправиться туда самому: тянет поехать на природу, за город, или выбраться на рынок, чтобы долго, с упоением выбирать самые лучшие и свежие продукты. Лето — долгожданный сезон, когда всего в изобилии: ягод, овощей, фруктов, зелени! Готовясь к особому ужину, Андрей Шмаков лично отправился на рынок и выбрал продукты для chef’s table.
Во время chef’s table шеф по-настоящему удивил гостей неординарными сочетаниями вкусов и разнообразием сезонных ингредиентов. Что касается винного сопровождения, гостей не стали ограничивать: им предложили выбрать вина из винной карты, а сомелье помог подобрать идеальный пейринг.
Стоимость ужина: 15 000 руб.
Начало: 19:00.
Винный ужин и эксклюзивный chef’s table в ресторане SAVVA
Во второй половине мая в ресторане SAVVA (1 звезда в гиде MICHELIN-Moscow 2022) состоялись два гастрономических мероприятия: винный ужин и эксклюзивный chef’s table.
16 мая в ресторане прошел винный ужин в формате chef’s table при поддержке компании Luding — одного из крупнейших российских винных импортеров. Тема вечера — увлекательное путешествие по Франции с севера на юг. Гости пробовали специалитеты, характерные для разных регионов Франции.
Всего на ужине будет 8 курсов. Шеф-сомелье SAVVA Янина Мартынюк, совместно с командой ресторана, подобрали индивидуальное винное сопровождение к каждому блюду. В меню напитков были представлены исключительно белые вина. Благодаря им гости смогли прочувствовать особенности каждого терруара. Путешествие началось с севера Бургундии – с Chablis Grand Cru Les Preuses, 2020. А закончилось югом региона – Condrieu, Domaine Pierre Gaillard, 2021. Присутствовали, как хрустящие минеральные, так и сложные, комплексные, выдержанные в дубе маслянистые вина.
Шеф-повар SAVVA Андрей Шмаков подобрал к винным позициям авторские блюда, среди которых — тартар из лосося с томатным желе, жареный гребешок с кремом из печеного сельдерея, крем-брюле с утиной печенью, малиной и вафлей.
Стоимость ужина: 25 000 руб.
18 мая Андрей Шмаков продолжил удивлять гостей на гастрономическом ужине chef’s table: он представил оригинальный сет под названием «Весеннее обострение». Продумывая блюда, Андрей выбрал интересные ингредиенты и сделал упор на необычные, интригующие сочетания.
Подали 11 курсов, среди которых — тунец с ревенем и арбузом, белая спаржа конфи с кремом из желтков и икрой форели, осетр с чечевицей «белуга» и эспума из шампанского с сорбетом и земляникой. К ужину гости выбрали сопровождение из винной карты ресторана.
Стоимость ужина: 15 000 руб. Начало: 19:00
Гастрономический ужин в ресторане Savva: Printemps de Champagne
26 апреля в ресторане SAVVA состоялся гастрономический ужин на тему «Новая Шампань с оглядкой на традиции». К каждому курсу от Андрея Шмакова было подобрано соответствующее алкогольное сопровождение.
Ведущими мероприятия стали Янина Мартынюк, шеф-сомелье ресторана Savva и Александр Андреев, совладелец компании A La Volee и специалист в области Шампани на российском рынке.
Из холодных закусок в меню от Андрея Шмакова сахалинский гребешок с земляникой и соусом шисо в сопровождении Solera Blanc De Blancs Brut, A.Bergere; к олюторской сельди с икрой щуки, маринованным луком, сметаной и жареным картофелем подавали La Grâce D’Alphaël Grand Cru Brut Nature, Philippe Glavier. В качестве горячей закуски — рулет с крабом и гребешком и биск с креветками в пейринге с L'Hommeé 1er Cru, Roger Coulon. На горячее Андрей Шмаков подал пожарскую котлету с картофельным кремом с брюссельской капустой, жареными сморчками и лисичками, в качестве алкогольного сопровождения был выбран Lieux-dits «La Cote Charmont» Extra Brut, Maurice Choppin, а также запеченная сладкая капуста с кремом из жареной капусты и сметанным соусом с укропом, которая сопровождалась Rosé Brut, Thierry Fournier. На десерт — Наполеон с черной смородиной и кремом-англе в сопровождении Rosé De Saigneé Qvervi, William Saintot. Завершило ужин ликерное вино Ratafia, Michel Laval.
Стоимость ужина составила 15000 руб.